Фотогалерея: Варенье-пятиминутка из черники Черника – это настоящее сокровище и дар природы. Она хранит в себе огромное количество минералов и витаминов. О полезных свойствах «черной богини» ходят легенды. Именно поэтому заготовки черничного варенья можно найти в подвале практически у каждой хозяйки. Рецепт варенья из черники «пятиминутка» Черника – ягода красивая и мультивитаминная, но очень «капризная». Подготовить ее к обработке непросто. Но отказаться от божественного вкуса черничного варенья будет невозможно, когда ложечка сладкого лакомства попадет в рот. Чтобы как-то скрасить трудоемкий процесс приготовления варенья из черники, можно заготавливать ее по рецепту «пятиминутка». По крайней мере, вы сэкономите время и сохраните частичку уникальных полезных минералов. Варенье-пятиминутка из черники, рецепт с фото Ингредиенты Продукты для черничного варенья 5-минутка:черника – 10 ст. (1,75 кг);сахар – 4,5 ст. (или 3 ст. фруктового сока);пектин – 1 пакетик;вода – ½ ст.;лимонный сок – ¼ ст. Готовим варенье-пятиминутку из черники по шагам с фото Приготовление варенья пятиминутка из черники начинается с перебирания ягод. Если чернику вы не купили, а собрали самостоятельно в лесу, то, скорее всего, на плодах у вас останется мусор, и чернику необходимо будет от него избавить. После того, как вы ягоды переберете, их нужно будет промыть в прохладной воде.
Источник: