Свекольный сок: польза и вред при раке уже давно были определены врачами. В составе есть витамины, макро- и микроэлементы. Напиток не только лечит онкологические заболевания, но и укрепляет иммунитет.
Полезные свойства свекольного сока
При ежедневном употреблении раковые клетки перестают расти, начинают уменьшаться в размере. Есть ряд и других полезных свойств:
- повышаются показатели гемоглобина в крови;
- нормализуется СОЭ;
- уменьшаются боли;
- сосуды очищаются;
- нормализуется давление;
- снижаются значения интоксикации;
- повышается аппетит;
- улучшается иммунитет человека;
- нормализуется сон;
- улучшается общее состояния здоровья.
Главное достоинства напитка – продлевает жизнь заболевшего человека. Пациенты легче переносят сеансы химиотерапии. При употреблении учитывают рекомендации и советы врача.
Какие виды опухолей поможет вылечить
Свекольный сок: польза и вред при раке удивляет даже врачей. Терапии подаются опухоли, которые образовались на следующих органах:
- мочевом пузыре;
- легких;
- кишечника или желудка.
Увеличить эффективность лечения помогают смесь сока с другими травами, овощами. Если в напиток добавить настой мелиссы, мяты и морковную смесь, то можно облегчить течение болезни при раке головного мозга, селезенки. Домашнее лечение онкологии проводится строго под присмотром врача.
Вред сока из свеклы
Есть ряд противопоказаний:
- Остеопороз – вещества в составе препятствуют усвоению кальция.
- Сахарный диабет – повышается уровень глюкозы в крови.
- Щавелевая кислота в напитке приводит к увеличению количества соли в организме. Не рекомендуется пить сок при артрите, мочекаменной болезни и подагре.
Что учесть при применении
Полезные советы и рекомендации при употреблении напитка:
- Пьют сок ежедневно.
- Должен быть одинаковый интервал между приемами.
- Употребляют напиток только перед едой.
- Нельзя пить свежий сок из свеклы. Когда готовят состав, то процеживают и ставят в холодильник на 3 часа. За это время выветрятся все токсичные летучие вещества.
- Если есть проблемы с пищеварением, то в напиток добавляют овсяные хлопья.
- Нельзя превышать максимальную дозу в 600 мл в день. Количество напитка делят на 5-6 приемов.
- Перед употреблением сок немного подогревают.
- Должно пройти 15 минут, а после разрешается кушать.
- Чтобы избежать проблем с пищеварительной системой, напиток разбавляют теплой водой в пропорции 1:1.
Свекольный сок: польза и вред при раке доказана на практике. Но перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Источник: