Нежная икра из баклажанов и кабачков, лучшие рецепты на зимуТем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как иначе? Ведь это очень ароматные, нежные и изысканные закуски, которые просто таят во рту. Они всегда украсят любую трапезу, особенно если за окном зимние холода, а на столе пикантно расположились блюда с ароматом лета. Гурманы особенно оценят такое сочетание. Любителям овощной икры, дабы удвоить их кулинарное удовольствие, всегда можно предложить парочку рецептов по приготовлению блюда 2 в 1, например, домашней икры из баклажанов и кабачков. Просто, быстро, вкусно и полезно!Ингредиенты будущей овощной заготовки на зиму без уксуса таковы:лук репчатый, перец (1 шт);кабачок, баклажан (3 шт) ;морковь, помидор (2 шт);паста томатная (70 гр.);масло для поджарки;соль и зелень (добавляются по вкусу).Способ приготовления кабачково-баклажанной икры на зимуНачинать колдовать над домашней икрой из кабачков и баклажанов необходимо с их добросовестной мойки, и лишь потом уже можно приступать к очистке овощей от кожицы. Далее синенькие и кабачки нужно порезать в виде кубиков. Затем можно приступать к моркови (её натереть лучше на крупной тёрке), перцу (резать обязательно кубиками), помидорам и луку (их необходимо порезать достаточно мелко).
Источник: