Самое простое, что только можно сделать на зиму из слив, – это варенье. Есть разные его рецепты приготовления: некоторые предпочитают джемообразную форму, другие – практически жидкое варенье, а кто-то просто запихивает целые ягоды в емкости и засыпает их сахаром. Что касается самых опытных в кулинарном деле хозяек, то они делают вкусное варенье из слив без косточек с минимальными затратами сил. Рецепт варенья из слив без косточек Заготовки на зиму из слив очень полезны не только потому, что в холодное время года можно будет полакомиться кусочком лета и ягодами, но и потому, что это невероятно полезно, а когда как не зимой человеку нужны витамины? Поэтому запаситесь сливами и сахаром, и делайте сливовое варенье на зиму. Это лакомство придется по душе всем сладкоежкам. Вкусное варенье из слив без косточек на зиму Ингредиенты для варенья из слив на зиму Для варенья без косточек вам понадобятся:спелые плоды сливы;сахар.Ингредиенты для варенья из слив без косточек на зиму На заметку! Некоторые хозяйки добавляют ещё и воду. Если жидкость не добавить, то сливы будут как бы в собственном соку, а с водой – просто жиже. Каждый выбирает для себя вариант по вкусу. Если вы берете синие сливы, то сахара нужно будет «один к одному» — 1 килограмм слив равняется 1 килограмму сахарного песка.
Источник: