Варенье из целых ранеток на зиму

Фотогалерея: Варенье из целых ранеток на зиму Ранетки – это сорт яблок, отличающийся довольно маленькими плодами, которые редко достигают массы больше 15 граммов. Яблочки обладают ярким сладким вкусом с небольшой кислинкой и чудесным ароматом. Яблони сорта Ранет очень плодовиты и дают много урожая. Хозяйки делают из ранеток компоты и конфитюры, джемы и варенье, яблочное вино и другие вкусные и ароматные заготовки. Рецепт варенья из ранеток на зиму Варенье из целых ранеток на зиму, рецепт с фото Многие хозяйки не знают, что из мелких яблок (ранеток) можно приготовить насыщенное и очень вкусное варенье с тонким ароматом. А это действительно так! Ингредиентыранетки – 1 кг;сахар – 1.3 кг;фильтрованная вода – 100 мл.На заметку! Привнести оригинальные нотки в исходный рецепт можно с помощью сока лимона или тертого имбиря. Способ приготовленияПростой пошаговый рецепт варенья из целых ранеток на зиму поможет хозяюшкам приготовить оригинальный десерт. Ранетки потребуется основательно промыть под струями проточной воды. Потом яблоки потребуется откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Далее с плодов срезают веточки, оставив их не более чем на 1 см. Цветоложе также потребуется удалить. Промываем и подготавливаем ранеткиРанетки нужно переложить в таз или кастрюлю с толстым дном. Продукт пересыпается сахаром и заливается водой.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife