Для приготовления разнообразных заготовок на зиму прекрасно подходят не только спелые красные помидоры, но и помидоры зеленые – из них можно приготовить едва ли не больше закусок с пикантным и неординарным привкусом. Так, например, особой популярностью пользуется рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком. Употреблять такой заквашенный продукт можно практически с любыми первыми и вторыми блюдами. Поэтому, если вам хочется удивить своих родных или знакомых необычным рецептом, смело записывайте ингредиенты и незамедлительно начинайте приготовление.Необходимые ингредиенты:вода – 5 л.;чеснок – 400 гр.;соль – 350-400 гр.;помидоры – 5 кг.;эстрагон, зелень укропа и петрушки – по 50 гр. каждого;чёрный перец горошком, листья (или ветки) вишни и смородины – на вкус.Как сделать зелёные квашеные помидоры с чесноком?Требования к зелёным помидорам такие же, как и к спелым красным. Плоды должны быть упругими и красивыми. По размеру овощи лучше брать средних размеров.Итак, для начала помидоры необходимо будет перебрать, очистить от плодоножек и хорошенько помыть. Далее все плоды нужно разрезать на 2/3, но ни в коем случае нельзя разрезать до самого основания плода. Такая технология применяется для того, чтобы овощи в дальнейшем можно было нафаршировать.Чтобы помидоры было чем нафаршировать, необходимо заняться приготовлением начинки.
Источник: