Холодный борщ, рецепт классический с вареной свеклой и колбасой

Кулинария

 

Холодный борщ, рецепт классический с вареной свеклой и колбасой – вкусное, освежающее первое блюдо, палочка – выручалочка в жаркие летние дни. В кулинарии существует много рецептов приготовления холодного борща. В этой статье рассмотрим классический вариант этого блюда, все тонкости и рекомендации, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом.

Итак, для приготовления холодного борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свекла 1 шт., примерно 400 г.
    2. Морковь – 2 небольшие штуки.
    3. Картофель 2 шт.
    4. Лук 1 шт.
    5. Зелень укропа.
    6. 3 яйца.
    7. Вареная колбаса 250 – 300 г
    8. Соль по вкусу
    9. Лимон (половинка)
    10. Лимонная кислота или уксус.
    11. Сметана по вкусу.

Советы по приготовлению

Холодный борщ по классическому рецепту с вареной свеклой и колбасой можно приготовить в течение часа. Овощи, кроме свеклы нарезают и хранят в емкости, отдельно готовят свекольный отвар. Перед подачей к столу смесь из овощей кладут в тарелку, добавляют смесь свеклы и сметану. Доводят до вкуса.

Шаги

Предварительно сваренные картофель и морковь режем кубиками, лук очищаем, измельчаем. Складываем овощи в емкость. Колбасу хорошего качества или ветчину нарезаем также кубиками. Свежие, хорошо вымытые огурцы измельчаем кубиками. Сваренные вкрутую и остуженные яйца очищаем и нарезаем все теми же кубиками. Зелень укропа мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем.

На следующем этапе займемся свеклой. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Далее складываем ее в кастрюлю и добавляем лимонный сок, немного потушим в течение 15 минут. Для этой же цели можно воспользоваться мультиваркой, потушить свеклу на специальной программе.

Далее нам нужно вскипятить воду и залить ей свеклу. Даем немного отвару протомиться, солим по вкусу. Оставляем для остывания, тем самым отвар настоится, станет насыщенным по цвету, ароматным.
Хранить овощи и наш свекольный отвар отдельно.

Перед подачей к столу кладем смесь из овощей и колбасы в тарелки, добавляем свекольный отвар, сметану. Доводим до вкуса – солим либо добавляем лимонную кислоту или уксус для любителей острого.
На гарнир подайте молодой отварной картофель, щедро посыпанный укропом.

Воспользуйтесь этими полезными советами и рекомендациями и наслаждайтесь отменным вкусным блюдом.
Холодный борщ, рецепт классический с вареной свеклой и колбасой несомненно оценит вся ваша семья. Приятного аппетита!

Источник: sovety-tut.ru

Оцените статью
my-duolife