Консервированный компот из сливКогда приходится консервировать по нескольку различных видов заготовок в день, то одной из наиболее раздражающих вещей является стерилизация всех банок. С одной стороны, это очень важно, так как в хорошо простерилизованные банки не попадают микробы, и консервация будет стоять намного дольше, и не испортится. Но, с другой стороны, на это уходит очень много времени и сил, поэтому, всегда хочется найти такие заготовки из сливы на зиму, чтобы совсем без стерилизации. Например, можно сделать компот из слив – он сохранится не хуже, причем готовится элементарно и очень быстро. Да и витамины от этих плодов никогда не бывают лишними.Что понадобится для приготовления компота из слив, который не потребует стерилизации? Ингредиенты Сливы — около килограмма на трехлитровую банку (в зависимости от размеров плода).Сахар – 350 г (можно класть больше, если вы любите сладкий компот).Вода – 3 литра.Лимонная кислота – чайная ложка (без горки).Инструкция по приготовлению сливового компота без стерилизации на зиму Компот из слив без стерилизации — пошаговая инструкцияДля начала нужно хорошо вымыть сливы и вынуть из них все косточки, а также избавиться от плодоножек. Правильнее всего будет порезать плоды на две части. Все сливы заложите в банку так, чтобы они заполняли ее на треть или половину.
Источник: