Фотогалерея: Консервированные салаты из капусты на зиму – фото рецепты заготовок Салат из капусты на зиму рецепты с фотоКвашеную и соленую капусту можно употребить как заправку для супов, закуску или гарнир, но особенно часто и тот, и другой вариант заготовок с капустой используют как основу для салатов. Многие, однако, сразу закатывают cалат из капусты на зиму- чтобы впоследствии просто вынуть его из банки и поставить на стол, при этом используя разные рецепты.В капусте сохраняются витамины B и ряд полезных кислот, а «смешивать» с ней можно почти что угодно: это очень популярная основа. Самые распространенные варианты на зиму — консервирование салатов из капусты (как белокочанной, так и краснокочанной) с яблоками, с перцем (сладким) и с луком, а также разнообразные острые корейские рецепты капустных маринованных салатов — например, со свеклой.Вот несколько рецептов — но помните, что даже для салата лучше всего выбирать плотный кочан капусты поздних сортов.Консервирование капусты на зиму — приготовление салата из капустыКапустные листья с хреномВозьмите кочан капусты, хрен (можно не обязательно корень, сушеный подойдет), соль и воду, а также сахар и уксус для маринада.Не режьте кочан, а раздергайте все листья целиком — в полоски из них (или в листья целиком, если у вас маленький кочан) надо будет завернуть хрен.
Источник: