Фотогалерея: Консервирование перца Сладкая и сочная консервация переца может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если сделаете консервирование перцев.Перец маринованныйПерчики, приготовленные по этому рецепту, остаются целыми и твердыми, поэтому зимой их можно фаршировать мясом или овощами.Ингредиенты: (расчет на 1 литр)700 гр. перца2 стол. ложки уксусастол. ложка соли2/3 стакана водыПриготовление:Перец промыть, почистить, на пять мин. опустить в горячую воду и плотно уложить в банки, залив маринадом.Маринад приготовить из указанного количества воды, уксуса, соли. Банки с перцем стерилизовать 40 минут.Икра из сладкого перцаЗамечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом.Ингредиенты:2,5 кг. перцапо две шт. лука и морковипо 15 гр. кореньев и зелени100 гр. помидорстол. ложка соли1 стол. ложки уксусастакан растит. маслаперец горошкомПриготовление:Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке.Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле.Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры. Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин. Массу заложить в банки, стерилизовать час.
Источник: