Фотогалерея: Компот из вишни и малины на зиму Вишня и малина – идеальное сочетание для приготовления компота на зиму: он отличается необычным, свежим вкусом, получается не слишком сладким и, в зависимости от сорта и степени зрелости вишни, даже чуточку пряным. Готовить такой компот очень просто, а употреблять его можно и сразу после приготовления, и в течение всей зимы, если не пожалеть времени на закатку.Для приготовления напитка в расчёте на 3-х литровую банку понадобятся:вишня – 200 гр.;малина – 400 гр.;Для приготовления сиропа потребуются дополнительные ингредиенты в пропорции 300 гр. сахара на 1 л. воды.Приготовление начинается с мытья ягод. Особенно тщательно нужно помыть малину, желательно промыть её раза два-три и каждый раз – в чистой воде. Таким образом, ягоды меньше помнутся. Промытые ягоды малины нужно выложить на полотенце и обсушить. Если же есть свободное время, можно потратить его на удаление косточек из ягод вишни – процесс, конечно, трудоемкий, но результат стоит того. Впрочем, компот из малины и вишни с косточками получается не менее вкусным.Готовые к обработке ягоды высыпают в простерилизованные банки. Сначала высыпается вишня, а сверху на неё выкладывается слой малины. Всё содержимое заливается кипятком (на 1-2 минуты).
Источник: