Консервирование свеклы на зиму рецептыКонсервирование свеклы ничем не отличается от других видов заготовок. Соответственно, ее можно замариновать как самостоятельное блюда, в виде икры или же салата. Она достаточно хорошо сочетается с другими видами овощей, которые традиционно консервируются на зиму, поэтому особых трудностей с приготовлением консервированных салатов и закусок возникнуть не должно.Ниже приведены два основных рецепта консервирования свеклы на зиму, однако вы можете самостоятельно поэкспериментировать и сделать заготовки по своему рецепту. Главное, при приготовлении различных типов заготовок из свеклы, следует помнить, что это достаточно твердый корнеплод. Таким образом, для того чтобы ваш салат получился достаточно вкусным, свеклу следует обрабатывать также, как и другие корнеплоды, например морковь.Как законсервировать свеклу на зимукак законсервировать свеклуДанный рецепт подойдет тем, кто любит свеклу в чистом виде или же планирует использовать заготовки из нее для других блюд, например, для приготовления борща или винегрета. Еще одним преимуществом данного рецепта является то, что для него могут использоваться даже небольшие корнеплоды, которые традиционно считаются ни для чего не пригодными.Первое, что нам нужно сделать, это помыть и очистить свеклу от листьев и корешков, при этом, кожицу пока не снимаем.
Источник: