Как консервировать опята на зиму – фото рецепты заготовки

Фотогалерея: Как консервировать опята на зиму – фото рецепты заготовки Сытные вкусные опята, рецепты на зимуОпята — вкусные осенние грибы. Обычно они ценятся меньше, чем белые или грузди, в основном из-за небольшого размера (в котором большую часть занимает, к тому же, жесткая ножка) и того, что их слишком легко спутать с очень ядовитыми ложными опятами. Но опытные грибники не ошибутся в сборе, а консервированные опята вкусны не менее, чем «благородный» белый или хрустящие грузди. Опята солят и маринуют, а также сушат, замораживают и консервируют более экзотическими способами — например, маринуют по-корейски.Тип блюда: заготовка на зимуПодтип блюда: грибное блюдо.Количество порций на выходе: 8-10 порций.Вес готового блюда: 500-600 г.Время приготовления: .Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 39 ккалИнгредиенты для консервирования опят на зимуОпятаВода,ЧеснокСольСахарСпецииКонсервирование опят: маринованиеСамый простой и быстрый способ консервации опят — маринование. Для этого подготовьте грибы, перебрав и промыв их, а также ряд специй и приправ для маринада — уксус, соль, сахар, лавровый лист, чеснок и перец-горошек.Переберите и вымойте все грибы.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife