Приготовьте следующие ингредиенты:Кефир – 1 ст. Мука – 3 ст. Творог – 200 г Твердый сыр – 150 г Чеснок – 2 зубчика Сода – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 0,5 ч. л. Подсолнечное маслоДобавьте в кефир соль, сахар и соду, перемешайте венчиком. Всыпьте частями просеянную муку, продолжая взбивать тесто, пока оно не станет плотным. Переложите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Теперь готовим начинку. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте творог, щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых раскатайте до 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. Накройте второй половиной теста, слепите края. Готовый пирожок немного раскатайте. Обжарьте оба пирожка на сковороде до румяной корочки. Хачапури готовы.
Источник: