Ассорти из маринованных огурцов с помидорами

Для многих помидоры и огурцы – частые и долгожданные «гости» на обеденном столе. Летом ни одна трапеза не может обойтись без этих овощей, а зимой – ни одно застолье. Но если полакомиться ароматными овощами летом – не проблема, то в период холодов их просто не достать. Поэтому хозяйкам необходимо позаботиться об огуречно-помидорных запасах на зиму ещё тогда, когда эти овощи только поспевают. Но чтобы продукт получился действительно необычным, можно попробовать приготовить из свежих огурцов и помидоров деликатное ассорти на зиму. Вкус у готового блюда получится потрясающий!Продукты, необходимые для приготовления, в расчёте на 3-х-литровую ёмкость:огурцы – 6-10 шт.; помидоры – 5-8 шт.; пару зонтиков укропа; гвоздика – 1 шт.; чеснок – 6-9 зубков; сахар и соль – по 3 ст. л.; перец душистый – по 6-9 горошин; чёрный перец горошком – 9-12 горошин; уксусная эссенция – 1 ч. л. или 1 ст. л. (по вкусу).Консервированное ассорти из помидоров и огурцов: пошаговый рецепт1. Первым делом необходимо отобрать спелые и некрупные овощи. Помидоры должны быть мелкими, а главное — не перезревшими, лучше пусть они будут с зеленцой. Огурчики также нужно выбирать небольшие и обязательно хрустящие.2. Овощи тщательно помыть. Затем помидоры проколоть шпажкой или зубочисткой, а с огурцов срезать кончики.3.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife