Засолка помидор «Пальчики оближешь»

Самая вкусная консервация – это та, которую придумал самостоятельно, подбирая ингредиенты под вкусы собственной семьи. Наверняка многие слышали о рецепте маринованных огурцов «Пальчики оближешь», которые отличаются хрустящей структурой и небольшой остринкой, так вот засолка помидор «Пальчики оближешь»это похожий рецепт, и помидорчики получаются действительно невероятно вкусными. Благодаря чесночку и зелени помидоры не разваливаются и получаются не сильно сладкими, но и не сильно кислыми, а рассол – просто «пальчики оближешь». Итак, для консервирования помидор по этому рецепту нужно взять:2-3 кило помидоров (лучше всего брать плоды небольшого размера, так как они и в банки укладываются лучше, и маринуются быстрее, и кушать их намного приятнее);головка чеснока (головка рассчитывается именно на 2-3 кг помидор);2 средних размеров репчатые луковицы;3 столовых ложки масла (растительного);пучок петрушки. Это те ингредиенты, которые будут непосредственно мариноваться, а для рассола вам понадобиться еще немного на каждый литр воды:50 мл уксуса;столовая ложка соли с небольшой горкой;3 столовые ложки сахара без горки;чайная ложка душистого перца;2 лаврового листа.Перед началом консервации нужно подготовить все банки. Для этого их следует хорошо помыть и поставить стерилизоваться на 15-20 минут, в зависимости от литража.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife