Чтобы на столе была всегда свежая и полезная молочная продукция, надо освоить рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях. Его не всегда можно найти на прилавках магазина. Кулинария многих народов содержит в себе уникальные рецепты этого полезного и питательного блюда. Из козьего молока делают мягкие и твердые, пористые и плавленые сыры, а также брынзу. Рецепты различной степени сложности позволяют хозяйке экспериментировать со вкусами и количеством ингредиентов.
Полезные советы и рекомендации
Начинающим хозяйкам придется по вкусу простой рецепт. Для его приготовления не понадобятся сложные компоненты. Их можно найти на каждой кухне. Но, чтобы сыр получился качественным, надо позаботиться о достаточной жирности козьего молока. Лучше всего покупать его у проверенных поставщиков, отвечающих за качество товара.
Ингредиенты:
- 3 литра козьего молока;
- 10 г лимонной кислоты;
- 10 г соли;
- паприку или куркуму;
- 60 мл воды.
Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях отличается простотой и доступность. Конечный продукт имеет тонкий приятный вкус. Процесс приготовления тоже не сложный, что позволяет делать сыр в любое время.
- Повара дают рекомендации по очередности этапов варки продукта. Начинается процесс приготовления со смешивания 60 мл воды и 10 г лимонной кислоты. Пусть жидкость немного постоит, чтобы крупинки полностью растворились.
- Молоко выливается в толстостенную кастрюлю. Ее надо поставить на огонь и хорошо разогреть, но кипеть содержимое не должно.
- В кастрюлю вливается раствор лимонной кислоты при постоянном помешивании. Огонь надо сделать очень маленьким, чтобы содержимое не кипело. Лимонная кислота позволяет получить полноценную творожную массу.
- Советы поваров говорят, что заготовка должна настояться в течение 30 минут.
- Состоявшийся творог откидывают на дуршлаг, покрытый марлей. Надо дать сыворотке полностью стечь, чтобы масса была сухой.
- В сыр добавляется соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешивается.
- Сырная масса выкладывается в подходящую емкость и прижимается. Надо, чтобы она приняла необходимую форму и консистенцию.
Сыр выстаивается в холодильнике в течение нескольких часов. За это время он примет достаточную твердость и приобретет необходимую твердость. Продукт имеет очень нежный тонкий вкус и тает во рту. Рецепт сыра из козьего молока в домашних условиях доступен и прост, поэтому пользуется популярностью у начинающих и опытных хозяек.
Источник: sovety-tut.ru