Засолка маслят в банках на зиму

Фотогалерея: Засолка маслят в банках на зимуЗасолка маслят на зиму, рецепты с фотоИз некоторых сортов грибов соленья получаются удивительно вкусными, даже если не тратить на засолку много времени. К таким сортам, например, относятся маслята: при правильной засолке из них можно приготовить отличную закуску, которая украсит как повседневный, так и праздничный стол. Вкус маслят своеобразен и необычен, чем и ценится при выборе их для засолки.Любителям-гурманам вкусные солёные грибочки помогут порадовать не только свою семью, но и дорогих сердцу гостей, если вы надумаете подать грибные соленья к праздничному столу. А подать засоленные на зиму маслята можно в любом виде: и как закуску, и как начинку, и просто как отдельный продукт. Но всегда это будет вкусно, красиво и полезно! Соленые маслята в банках на зимуТип блюда: засолкаПодтип блюда: блюдо из грибов маслят.Количество порций на выходе: 8-10 порций.Вес готового блюда: 800-1200 г.Время приготовления:Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская, белорусская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 90,2 ккалЧтобы засолить маслята, нужно позаботиться, для начала, о наличии дополнительных ингредиентов. По рецепту вам понадобятся следующие продукты:1 кг грибов маслят;соль крупного помола – 2 ст. л.;чёрный перец горошек – 10 шт.;1 л.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife