Закатка из помидор на зиму без стерилизации

Баночка солёных помидоров – идеальная закуска просто под любое блюдо. Мягкие, сочные и податливые помидоры будут неотъемлемой частью каждого домашнего застолья. Поэтому вкус и качество их консервации должны быть высококлассными. Так что при закрутке помидоров необходимо пользоваться только проверенным рецептом, дабы подготовить вкусное воспоминание о лете на зиму.Существует один хороший и проверенный рецепт создания домашних заготовок из помидор на зиму. Его ингредиенты достаточно разнообразны, но, если вы сумеете выдержать их в правильных пропорциях, получится идеальная закуска.Для консервации необходимы:зубок чеснока;около 2 кг помидор;ч. л. эссенции уксусной.Ингредиенты рассола: соль — 2 ст. л., 6 ст. л. сахара, 7 гвоздик, чёрный перец (7 горошин), литр воды, укроп (пара зонтиков) и несколько листов смородины чёрной.Начинать консервацию помидоров необходимо с их мойки. Лишь с чистых плодов можно вырезать плодоножку. Нежелательно повреждать шкурку помидора, иначе, когда его начнут мариновать, поверхность плода потрескается. Однако, даже если шкурка и лопнет, это вовсе не так страшно, тогда помидор просто больше впитает маринад.Внутрь каждого уже почищенного от плодоножек томата необходимо вставить головку чеснока, а затем выложить подготовленные помидоры в сухую чистую банку, чтобы ее содержимое можно было залить кипятком ровно на 10 минут.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife