Заготовки из слив на зиму в домашних условиях

Пополнить запасы на зиму – один из пунктов хорошей хозяйки на лето. В банки стараются закрыть многие овощи, салаты, соки и фрукты, но очень часто обходят стороной сливу. Возможно потому, что не в каждом дворе она есть, а может из-за лени и забывчивости. Так уж повелось, что слива приносит хорошие плоды только раз на пару лет, поэтому, следует серьезно взяться за заготовки из сливы на зиму. Слива имеет кисло-сладкий привкус, который позволяет сделать уникальное варенье, джем или компот даже тем, кто не слишком радуется сладкому. Так, сливовое варенье – отличный десерт и сам по себе, и в сочетание со свежими булочками, творогом, а если зимой взбить в блендере молоко, немного творога и сливовый джем, то получится обалденный натуральный сливово-творожный десерт.Для приготовления сливового варенья нужно взять на килограмм фруктов:один кг сахара идва стакана воды.Сначала сливы нужно промыть и обсушить, а затем почистить на дольки и вынуть косточку. На самом деле, косточки можно оставить, это не принципиально, но тогда скушать варенье придется в ближайшие полгода-год, так как косточки выделяют со временем синильную кислоту.После того, как сливы будут разобраны, нужно их переложить в кастрюлю, как правило, берут эмалированные, чтобы не пригорало и лучше сохраняло тепло.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife