Фотогалерея: Заготовки из подберезовиков на зиму Обойтись зимой без грибной закуски не сможет ни один заядлый грибник. Да и обычный любитель ароматных и необычайно вкусных грибов не захочет лишать себя удовольствия полакомиться искусной грибной снедью в холодные зимние дни. Безусловно, грибные блюда – отменная и универсальная закуска на любой случай.Употреблять собственноручно приготовленные кулинарные шедевры из свежих грибов – наивысшая радость для «грибных» людей. А под жареную картошку, отварной рис или мясное блюдо грибочки подходят просто идеально. Именно поэтому хозяйки стараются сделать на зимний период максимум грибных заготовок. Например, из подберёзовиков получаются отличные маринованные и солёные блюда. Но на особое «ура» всегда идёт икра из обабков. Этому особому рецепту и стоит уделить максимум внимания.Ингредиенты для икры:морковь – 1 шт.;подберёзовики – 0,5 кг.;чили – 1 шт.;репчатый лук – 1 шт.;перец и соль – по вкусу;паста томатная – 2 ст. л.;болгарский перец сладкий – 1 шт.;чеснок – 5 зубков.Перед началом приготовления зимней заготовки из подберёзовиков грибы нужно отварить, а затем обязательно взвесить. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество необходимых ингредиентов. Все вышеназванные компоненты заготовки приведены в расчёте на полкило уже сваренных грибочков.
Источник: