Заготовки из лисичек — рецепты на зимуМногие грибники очень любят лисички за их две положительные характеристики, и речь идет вовсе не о привлекательном внешнем виде и вкусовых качествах. Во-первых, эти грибы чрезвычайно просто собирать, поскольку, как правило, они растут большими «семьями», так что, обнаружив полянку с лисичками их можно набрать очень много. Во-вторых, среди них крайне редко попадаются червивые, чего не скажешь о других видах грибов. Ну а вкус обжаренных в сметане с луком лисичек не забудет ни один человек, хоть раз, попробовавший это блюдо.Для того чтобы заготовить лисички на зиму можно использовать несколько традиционных способов – сушка, заморозка, соление или же маринование. У каждого из этих способов есть свои преимущества и недостатки, поэтому какой из них выбрать – решать исключительно вам. Теперь давайте кратко рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них:Замораживание – один из самых простых способов заготовки лисичек. Он хорош тем, что конечный продукт абсолютно не меняет свои вкусовые качества и грибы можно готовить точно также как свежие. Как заготовить лисички на зимуСушка – этот способ немного сложнее, а кроме того зимой перед приготовлением грибы нужно будет предварительно вымочить или же добавлять их в горячие блюда (например, разнообразные супы).
Источник: