Фотогалерея: Заготовки из брусники на зиму Брусника содержит в себе огромное количество витаминов, которые хотелось бы получать не только летом, но и зимой. Купить свежие ягоды, порой, просто невозможно, а если они где-то и есть, то невероятно дорогие, поэтому, еще летом следует подумать о том, заготовки из брусники на зиму могут принести много пользы. Кроме того, что она вкусная, она еще и считается отличным лекарем, что вдвойне важно. Из брусники, как и из любой другой ягоды, можно приготовить довольно много всего: варенье, джемы, компоты, наливку или же просто закрыть моченую бруснику, из которой уже зимой можно успешно готовить и десерты, и многие другие блюда.Моченая брусника превосходно подходит как украшение и вкусная добавка к мясным, рыбным блюдам и просто к гарнирам, а также является хорошей добавкой к салатам. Традиция замачивать бруснику пошла еще с древнерусской кухни, так как ягода заслужено считалась богатым источником витаминов и жизни. Чтобы замочить бруснику понадобится всего ничего: ягоды, сахар и вода. Ингредиенты лучше брать в соотношении к количеству ягод – на кило брусники возьмите 300 г сахара и столько же воды.Приготовление – совсем элементарное: ягоды тщательно перебрать и промыть под проточной холодной водой.
Источник: