Заготовки из белых грибов на зиму

Фотогалерея: Заготовки из белых грибов на зиму Приготовить белые грибы в домашних условиях можно разными способами, но ближе к зиме очень важно не только наесться их вдоволь, но и запастись заготовками. Консервация грибов требует большого внимания и осторожности, ведь нужно ничего не перепутать и не испортить такой ценный продукт. Подумайте, что больше всего любят из грибов ваши родные и постарайтесь подготовить необходимое к зиме. Например, суповая заготовка белых грибов на зиму – отличный вариант, который в течение долгих холодных месяцев можно будет использовать для приготовления вкусных грибных супов. За счет того, что по такому рецепту белые грибы маринуются практически в собственном соку, вкус будет намного лучше и ярче, чем у обычных сушеных грибов, даже домашней сушки. На килограмм грибов подготовьте следующие ингредиенты: полторы ложки соли, немножко гвоздики и перца горошком, столовую ложку уксуса, маленькую щепотку корицы пол литра воды.В первую очередь нужно заняться грибами – почистите и хорошенько промойте от земли, веточек и листьев. Помытые грибочки нужно порезать на средние кусочки и сложить в кастрюлю. Посыпьте все солью и добавьте воды. По объему ее должно получиться вполовину меньше, чем грибов и она не покроет их, соответственно. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите все, регулярно снимая пенку, которой будет немало.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife