Трудно найти человека, который не любил бы огурцы. Этот вкусный дар природы испокон веков используется при приготовлении многих блюд. Лакомиться сочными и спелыми огурчиками хочется круглый год, но в свежем виде это невозможно. Однако есть отличное решение и такой проблемы. Чтобы целый год баловать себя вкусными овощами, многие хозяйки огурцы на период холодов маринуют, солят и так далее. А еще спелые огурцы можно закатывать в составе салатов. Рецепт закрутки огуречного салатаДля салата понадобятся такие ингредиенты;чеснок – 2 зубка;уксус 9%-ный – 100 гр.;огурцы спелые – 2 кг.;соль – 3 ст. л.;лук – 500 гр.;растительное масло – 3 ст. л.;сахар – 150 гр.;петрушка – 30 гр.Огурцы первыми из всех ингредиентов необходимо обработать. Для этого потребуется все огурчики положить в таз или в широкую чашку с водой часика на 2, чтобы «зеленоглазые» отмокли и приобрели упругий аппетитный вид. Даже те огурцы (взятые для закрутки), которые будут вялыми, приобретут красивый свежий внешний вид.После отмокания «пупырчатые» нужно будет промыть под проточной водой. Нарезать огурчики необходимо в миску или во вместительную кастрюлю. Резать нужно кольцами (2-3 см. в толщину). Конечно, процесс затяжной, но крайне необходимый.Следующим продуктом, поддающимся кулинарным «пыткам» будет лук. Его нужно почистить, конечно же, помыть и красивыми полукольцами нашинковать.
Источник: