Волнушки на зиму, рецепт приготовления с фото

Чаще всего вы можете встретить розовые и белые волнушки. Растут они под хвойными деревьями. Перед употреблением в пищу их нужно обязательно сварить, а уже потом подвергать кулинарной обработке. Сегодня мы поговорим о способах приготовления этих грибов и о том, как происходит засолка волнушек на зиму.Волнушки пользуются спросом у многих кулинаров. Благодаря своему тонкому вкусу и мясистой консистенции, эти грибы смело можно назвать одними из самых вкусных. По вкусу они чем-то напоминают грузди и особенно вкусны в солёном виде. Поэтому первым делом предлагаем их засолить.Как замариновать волнушки?Тип блюда: заготовка на зимуПодтип блюда: блюдо из волнушек.Количество порций на выходе: 6-8 порций.Вес готового блюда: 600 г.Время приготовления: .Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.Энергетическая или пищевая ценность блюда: 18 ккалНеобходимые ингредиенты для приготовления блюда из волнушекГрибы – 700 гДушистый перец – 10 штукЛавровый лист – 5 штукЧеснок – 3 зубчикаСоль – 2 ст. л.Свежая зеленьКак заготовить волнушки на зиму — рецепт с фотоЧто приготовить из волнушек, рецепт №1 ( горячий способ)Как говорилось ранее – волнушки немного горчат. Чтобы горечь вышла, замочите их на три часа в холодной воде. После этого слейте воду и промойте хорошенько грибы. Чтобы процесс пошел быстрее используйте новую губку для мытья посуды или кусок поролона.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife