Фотогалерея: Вкусный маринад для белых грибов Консервированные грибочки – это слабость многих. А если они еще и правильно замаринованы, то оторваться нереально и банка вкусненького съедается за считанные минуты. Конечно, жаль, но ведь смотреть на счастливые, довольные и сытые лица – намного приятнее. Чтобы приготовить именно такие маринованные грибы нужно всего немножко: свежие грибочки, чистая вода, немного уксуса, чеснок и перец, листья лаврушки и гвоздика, а также соль. Сколько чего класть хозяйка определит сама, так как для разного объема нужно разное количество ингредиентов, да и вкусы у всех разные. Если нравится более острое – добавьте еще чеснока или на пару горошинок перца больше, а дополнительная половина ложечки уксуса сделает грибы и маринад кислее.Подготовьте грибы. Белые можно особо не чистить, а только посрезать поврежденные места на ножках и шляпках, и все хорошо перемыть под проточной водой. Большие грибы нужно порезать средними кусочками и внимательно посмотреть не живет ли кто внутри, так как большие экземпляры чаще всего бывают староватыми и «поеденными» изнутри. Если ножка в дырочках, а шляпка нет, то последнюю можно и порезать мариноваться, а вот ножку лучше засушить, или, на крайний случай, поджарить, перед тем проварив. Маленькие грибочки маринуют целиком, получается очень симпатично.
Источник: