Наиболее популярное лакомство, созданное природой, — это малина. Маленькие красные ягоды способны подарить райское наслаждение каждому, кто к ним притронется. Вкусная и сладкая малина – отличный природный антидепрессант, повышающий, к тому же, не только настроение, но и иммунитет. Ведь когда в зимние холодные дни болеем мы или наши родные, то первым и обязательным шагом на пути к выздоровлению является чай с малиновым вареньем. Так почему бы не сохранить летние витамины на зиму, чтобы потом можно было подслащать себе жизнь весь год.Понадобится для заготовки малины следующее:килограмм малины;2 килограмма сахара.Как закрыть варенье из малины без варки на зимуЧтобы начать приготовление малинового варенья, для начала нужно тщательно перебрать ягоды. Если будут попадаться гнилые, пропавшие или переспевшие чересчур ягоды, то для варенья их, конечно же, лучше не брать. Очистите всю собранную малину от листьев, палочек, веток и прочего. Набирайте ягоды небольшими горстями и хорошо промывайте под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды. Помытую малину складывайте в глубокую ёмкость, например, миску. Сверху насыпьте сахар. Главное – помните, что весовое соотношение сахара и малины – 2 к 1, то есть сахара должно быть больше раза в 2.
Источник: