Варенье из клюквы без варки на зиму

Фотогалерея: Варенье из клюквы без варки на зиму Клюквенное варенье – это кладезь целебных свойств и витаминов. Баночка такого вкусного и полезного продукта просто незаменима зимой. Как же приятно вкушать за очередным чаепитием ложку за ложкой ароматного варенья. Потрясающий нежный вкус с оттенком лёгкой кислинки делают клюквенную сладость любимым продуктом детей и взрослых. Безусловно, многие хозяйки варенье варят и заготавливают большими порциями на зиму. Но ни для кого не секрет, что при варке большинство полезных веществ просто теряются. Именно для того, чтобы ягодные плоды надолго сохраняли свои целебные свойства, и был придуман рецепт клюквенного снадобья без варки.Для варенья понадобятся:сахар – 1 кг.;ягоды клюквы – 1 кг.Чтобы заготовить варенье без варки на период зимних холодов необходимо, по минимуму, запастись продуктами и временем. Процесс приготовления начинается с того, что клюква перебирается и очищается (от листочков и веточек) тщательно. Затем очищенные плоды промываются под проточной водой.После этого мытые ягоды необходимо смешать с сахаром в пропорции – 1:0,5. Далее «клюква в сахаре» измельчается с помощью толкушки. Толочь необходимо тщательно, чтобы сахар полностью размешался.Последний этап приготовления – поместить кисло-сладкую ягодную смесь в банки (стерильные) и засыпать её остатками сахара (0,5 кг.).
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife