Ингредиенты на 2 порции:2 средних болгарских перца 1/3 чашки мелко нарезанного красного лука 2 шляпки грибов, мелко нарезать Одна 140-гр банка тунца в воде 1/2 чашки нарезанных помидоров черри 1/4 чашки нарезанных оливок каламата 1/4 чашки зерненого творога без добавления соли 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла 1/2 ч.л. дижонской горчицы 1/2 ч.л. сушеной петрушки 1/2 ч.л. сушеного орегано Измельченный красный перец (опционально) Свежемолотый черный перец, морская сольПриготовление:Разогреть в духовке гриль. Положить все перцы на противень и запекать в течение 5-7 минут, повернув один раз (следить за тем, чтобы перцы не начали гореть). Положить перцы на тарелку и дать остыть. Духовку переключить в обычный режим и разогреть до 180 градусов.Пока перцы остывают, сделать начинку. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и грибы до мягкости и появления аромата; во время приготовления приправить морской солью и черным перцем. Выложить лук и грибы в миску. Добавить тунец, помидоры, оливки, творог, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, петрушку и орегано в миску. Разбить тунца вилкой и все хорошо перемешать. Приправить по вкусу измельченным красным перцем и черным перцем.Аккуратно разрезать перцы пополам, удалите семена и мембраны. Положить разрезанные перцы в форму для выпечки и наполнить начинкой.
Источник: