Торт «Наполеон» с заварным кремом

Для коржей: диаметр 18 см,10-12 коржей 180гр сливочного масла размягченного сметана 250гр (15-20%) мука 500гр соль щепоткаЗамесить тесто ,убрать в холодильник на пару часиков,достать,поделить ,раскатать коржи и выпекать каждый 10-12минут при 180*. Обрезки выпекайте тоже на крошку для посыпки торта )Для заварного крема: 4 желтка сахар 200гр Молоко 1л кукурузный крахмал или мука пшеничная 2 ст.л. ванильный сахар сливочное масло 150грСмешать все ,кроме масла ,поставить на огонь и варить до загустения ,помешивайте ,что бы не было комочков. Загустевший крем снять с огня ,добавить сливочное масло и перемешать.Дать полностью остыть и можно собирать торт.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife