Казалось бы, что только не делают из яблок, чтобы сохранить их до зимы: варенья, повидла, компоты и соки, джемы и мармелады, желе и маринады и это далеко не все. Оказывается, из яблок изготавливают прекрасное дополнение к мясным блюдам, которое не только придаст им необычный удивительный вкус, но и наполнит витаминами организм зимой. Речь идет о соусах.Соус из яблок, в свою очередь, бывает сладким, кисло-сладким и даже острым, как, например, аджика. В него добавляются различные приправы и ингредиенты, делающие привычный всем яблочный вкус неузнаваемым. Соус из яблок к мясу подается во многих европейских странах, а в таких местах, как Великобритания или Австралия, он вообще считается незаменимым на любом столе.Рецепт сладкого соуса из яблокСладкий соус представляет собой соус с помидорами и яблоками, с добавлением вкусных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся:Килограмм красной помидоры;Полкило яблок сладкого сорта;300 граммов перца болгарского;Сто граммов сахара;Две столовые ложки соли;Уксус столовый, четверть стакана;Масло растительное, три – четыре столовые ложки;Два зубчика чеснока;Перец красный по вкусу.Вымытые помидоры очистите от кожицы. Легче всего это сделать, опустив овощи в кипяток, а затем сразу обдав холодной водой. Яблоки тоже очистите от кожуры, удалите семена и все червивые или поврежденные места.
Источник: