Эта закуска родилась на утро, после посола лосося. Надеюсь вам понравится, закуска получилась в пан-азиатском стиле.Ингредиенты для салата: лосось слабосоленый — 150 г огурец — 150 гИнгредиенты для заправки: обжаренный кунжут — 2 ч.л. соевый соус — 1 ч.л. оливковое масло — 4 ч.л. сок лайма — 1/4 штПриготовление:Для приготовления заправки толчем кунжут в ступке. После чего смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и соком четверти лайма. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать и в блендере, закинув сразу все ингредиенты для заправки.Если вы солили лосось не срезая с кожи, то сейчас необходимо это сделать. Тем самым наши «лепестки» отделятся друг от друга.Огурчик распускаем овощерезкой на такие вот полосочки.Помещаем все в емкость и заправляем. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Салат готов. Кстати, если подобная нарезка показалась вам сложной, можно нарезать кубиками в стиле тар-тар.Выкладываем на дно тарелки лосось.Сверху огурчик.Можно украсить перчиком чили.
Источник: