Шашлычки из бедра индейки в маринаде

Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным.Ингредиенты:ШашлычкиИндейка(мякоть бедра) — 1 кгПомидор (небольшой) — 3 штШампиньоны (крупные) — 2 штПерец болгарский— 1 штЛук зеленый — 1 пуч.Лук репчатый— 1 штМасло растительное — 1 ст. л.Перец черный — 1 ч. л.МаринадСоевый соус— 300 млВино белое сухое — 150 млСахар — 2 ст. л.Чеснок— 4 зуб.Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить.Деревянные шпажки намазать растительным маслом.У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения.Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).>Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).>Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса.Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым.Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой)Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета.Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife