Предлагаем вашему вниманию праздничное блюдо «Семга под шубой». Рецепт салата достаточно прост, а приятный вкус обязательно удивит и порадует гурманов. Ингредиенты прекрасно сочетаются и хорошо подходят друг другу.И, хотя название салата созвучно со всеми известной уже несколько десятилетий «Селедкой под шубой», состав его принципиально другой. Для приготовления можно взять плоское блюдо или же использовать сервировочное кольцо. В последнем случае блюдо выглядит намного привлекательнее, так как видны все слои. Семгу можно взять уже готовую или же засолить самостоятельно, это совсем несложно и достаточно быстро.Необходимые ингредиенты:— картофель отварной (целиком, «в мундире») — 400 г;— семга слабосоленая, можно домашнего приготовления — 400 г;— свежий огурец — 2 шт. небольшого размера будет достаточно;— яблоки, желательно зеленого цвета — 2-3 шт. в зависимости от размера;— яйца куриные – также в зависимости от размера, 6-7 шт.;— твердый сыр («Российский», «Звенигородский», «Сметанковый» и т. д., в зависимости от личных предпочтений) — 250 г;— репчатый лук салатных сортов (лучше красный или же белый) 1 шт. или около 10 см белой части порея;— для украшения любая зелень (петрушка, укроп, кинза) и красная икра (количество по желанию);— майонез стандартной жирности 67%.Этапы приготовления:1. Подготовительный этап.
Источник: