Салат с яблоками и брынзой

Ингредиенты:4 сладких яблока1 красная луковица1 свежий огурец20 г зеленого лука50 г листового салата200 г брынзы150 мл натурального йогуртасок 1/2 лимоназерна граната для украшениямолотый черный перец по вкусуСпособ приготовления: Яблоки вымойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами, сложите вместе с яблоками в миску и сбрызните 3 стол. ложками лимонного сока. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Зеленый лук промойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Брынзу нарежьте кубиками. Для заправки натуральный йогурт смешайте с оставшимся лимонным соком. Подготовленные яблоки, красный лук, огурец и зеленый лук смешайте с заправкой и поперчите. На порционные тарелки уложите салатные листья, на них — брынзу, сверху выложите готовый салат. Украсьте блюдо зернами граната и подайте на стол.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife