Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным. Ингредиенты:консервы рыбные (горбуша)50 гр. масла слив.майонезсыр — 100 граммовтри яйцалук зеленый и укроплук репка — 1 шт.Приготовление:Консервы размять.Выложить на блюдо листья салата, сверху — половину консервов.Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.Желток измельчить и обсыпать «веточки». Низ букета можно оформить бантом из перца.
Источник: