Маленькие оранжевые грибочки можно пожарить, засушить или посолить на зиму, и, конечно же, приготовить прекрасный слоёный салат. Их яркий вкус и приятный аромат дополнит любое блюдо, особенно если оно будет овощное. Готовьте вместе с нами, и вы узнаете много нового и интересного!Найти опят можно на берёзовых и хвойных пнях. Растут они обычно на одном и том же месте, так что если вы приметили себе хорошую полянку, обязательно посетите её в следующем году. Перед употреблением в пищу их надо хорошенько проварить, иначе вы рискуете получить расстройство желудка.Салат из маринованных опят, рецептОпята, с зелёной фасолью и помидорамиИнгредиенты:Зелёная стручковая фасоль – 200 гМаринованные опята – 200 гПомидоры черри – 150 гСыр пармезан – 80 гПетрушка, базиликЛимонный сок – 2 ст. л.Оливковое масло – 3ст. л.Соль, перецПриготовлениеВ кипящую подсоленную воду киньте замороженную фасоль, варите семь минут, затем откиньте её на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды.Помидоры вымойте и порежьте на две части, петрушку и листья базилика мелко порубите.Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей. В большой миске смешайте грибы, помидоры, зелёную фасоль и зелень. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом, добавьте специи.
Источник: