Салат из белокачанной капусты

Ингридиентыкапуста белокочанная — 650 г соль сахар — 50 г масло растительное — 50 г зелень рубленая, пол-лимона — для оформленияСпособ приготовленияКапусту очистите от увядших листьев, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите в неокисляющуюся посуду, посыпьте мелкой солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Затем отожмите от сока и переложите в другую посуду. С лимона сотрите теркой цедру. Выжмите сок из лимона. Приготовленную капусту заправьте лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешайте. Подайте в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife