Фотогалерея: Рыбное меню от Александра Панкратова-Черного: рецепты приготовления пикантного лосося и нежной ароматной трески На днях очередным гостем телевизионной кухни Ивана Урганта стал всеми любимый актер Александр Панкратов-Черный. Он признался, что совершенно не умеет готовить и каждый его визит на кулинарную программу сродни прыжку без парашюта или выходу в открытый космос. При этом актер любит вкусно поесть и знает толк в еде, особенно предпочитает рыбу в самом разнообразном виде. Поэтому он предложил ведущему приготовить сразу два оригинальных рыбных блюда: лосось в пикантном маринаде по-азиатски и треску, запеченную с пряными травами по-средиземноморски. Лосось по-азиатски в пикантном маринаде Для приготовления лосося необходимо взять крупный стейк, разделить его на две части и поместить на час в специальный маринад. В его состав входит соевый соус, кленовый сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, соус чили (по вкусу), кунжутное масло и натертый на мелкую терку имбирь и чеснок. Замаринованные кусочки лосося выложить на фольгу и сбрызнуть соком лайма. Затем рыбу полностью обвернуть фольгой так, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, и поместить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В качестве гарнира к лососю можно подать отварную стручковую фасоль.
Источник: