Пышные беляши с тонкой и хрустящей корочкой

Для этого нам понадобятся:Мясной фарш — 500 г Молоко — 1,5 ст. Свежие дрожжи — 20 г Мука — 3 ст. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Подсолнечное масло — 30 мл Сливочное масло — 30 мл Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу.Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар, добавьте немного муки, размешайте. Должно получиться жидкое, как сметана, тесто. Уберите массу в теплое место. В большую чашку просейте оставшуюся муку, посолите. Сливочное масло растопите. Вылейте жидкое тесто в чашку с мукой, добавьте сливочное и подсолнечное масла, замесите тесто в течение 5-7 минут. Большую чашку смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на час.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, начинайте лепить беляши. Разложите их на сковороду отверстием вниз. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife