Помидоры по-корейски на зиму

Фотогалерея: Помидоры по-корейски на зиму Если простые рецепты русской кухни вдруг перестали вас вдохновлять, попробуйте поискать рецепт блюда любой другой кухни мира. Например, почему бы не заглянуть в корейскую кулинарную книгу. Там всегда можно найти пару острых рецептов с простыми ингредиентами, которые легко достать и в наших широтах. Рецепт острых зеленых помидоров по-корейскиНеобходимые ингредиенты (расчёт на 2 л. продукта):томаты – 2 кг.;сладкий перчик – 4-5 шт.;чеснок – 12-16 зубков;репчатый лук – 3-5 шт.;острый перец – 2 шт.;сахар, соль – по 2-4 ст. л.;зелень;растительное масло – 30 мл.;вода – 800 мл.1. На низ банок выкладывается зелень. Сверху на неё кладутся овощи, перемытые в чистой воде. Заранее все овощи необходимо измельчить: сладкий перец порезать четвертинками, лук – колечками. Помидорки, острый перец и чеснок оставить можно целыми, но в помидорах нужно обязательно сделать маленькие отверстия зубочисткой.2. Приготовить рассол: закипятить воду и размешать в кипятке масло, уксус, соль и сахар. Последние должны полностью раствориться в воде.3. Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару.4. Ёмкости с заготовками закатать и перевернуть, прикрыв заранее их одеялом.5. Храниться баночки с острой закуской могут в любом прохладном месте.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife