Помидоры маринованные с перцем

Нежные помидоры маринованные с перцем, рецепты на зимуНаиболее распространенные овощи для консервации на зиму – помидоры, огурцы и перец, но закрывать все по отдельности скучно и не так вкусно, как смешивать овощи, получая в конечном итоге оригинальную зимнюю закуску. Маринованные помидоры с болгарским перцем – как раз одна из таких необычных заготовок на зиму: они могут и «разбавить» повседневное меню, и украсить любой праздничный стол.Консервированные помидоры с перцем можно также сделать более кислыми или острыми за счет добавления большего количества уксуса, лимонной кислоты, чеснока или острого перца чили. По традиционному же рецепту для приготовления маринованных помидоров с перцем нужно взять:помидоры (около 2х кило на трехлитровую банку, если заполнять ее почти полностью);болгарский перец (в зависимости от того, сколько места вы оставите перцу от помидоров, но не менее 0,5 кг);пол-головки чеснока (на банку);листок хрена (неплохо также положить кусочек его корня, для остроты);зелень по вкусу (как правило, кладут петрушку и укроп, базилик);специи (по несколько штучек лаврового листа, душистого перца, гвоздики);соль (1,5 ст. ложки на банку);сахар (ст. ложка);уксус (по чайной ложке на 3л банку).Несмотря на то, что вы закрываете не просто помидоры, а еще и перец, процесс консервации практически не отличается.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife