Фотогалерея: Помидоры дольками с луком на зиму Помидоры с луком на зиму, лучшие рецепты с фотоКонсервация помидоров – дело довольно обыденное, но каждый год хозяйки выбирают самые красивые и аккуратные помидорчики, чтобы сложить их в банку. Увы, рядом с маленькими и средними экземплярами часто попадаются и большие, которые и законсервировать целиком никак не получится, и съесть уже не получается. Для этого случая есть отличный рецепт консервированных помидор, порезанных на дольки, с луком и чесноком. Получается в результате так, что пальчики оближешь, и съедается все полностью, вместе с рассолом и последним луковым колечком. Зимой такой консервированный салат придется кстати ко всем блюдам и гарнирам и отлично разнообразит стол. На одну двухлитровую баночку консервированных помидор дольками нужно подготовить:около 2х кг помидоров (удобно то, что их можно брать даже не самые красивые, и все, что остались от других заготовок на зиму);2 головки чеснока (среднего размера);2 большие репчатые луковицы (по одной на литровую банку);средний пучок петрушки или другой зелени, что вам нравится;2 чайные ложки растительного масла.Для того, чтобы закрутить салат, будет необходим рассол, для которого нужны следующие ингредиенты:четверть стакана уксуса (50мл);2 большие ложки соли;3 большие ложки сахара;чайная ложка перца горошком и душистого;2-4 лавровых листочка.
Источник: