Острая кабачковая аджика на зиму

Острая пикантная аджика из кабачков, рецепты на зимуЧего только нельзя законсервировать на зиму! Умелые хозяйки запасаются большим спектром витаминов, полезными консервациями, а также теми, что отлично разбавят блюда на любом столе и в положительную сторону преобразят зимний рацион семьи. Заготовки из кабачков на зиму пользуются большой популярностью, так как являются вообще очень универсальными: молодые кабачки легко жарятся, те, что постарше – поддаются тушению, да и уже старые можно протушить и создать настоящий кулинарный шедевр. Точно так же много и вариантов использования кабачков для консервации: маринование, кабачковая икра и даже острая аджика. И, как оказывается, совсем не важно, что кабачок сам по себе не имеет никакого отношения к остроте, то вот его вкус полностью дополняет краски перца и чеснока.Для кабачковой аджики вам следует заранее запастись:двумя кабачками (можно и не самыми свежими, старенькими, но главное – не гнилыми);300 г томатной пасты;стаканом растительного масла;100 г чеснока (имеется ввиду, 100 г уже чищенных зубчиков);10 лавровыми листочками;половиной стакана 9% уксуса (100 мл);стаканом сахара;50 г соли;столовой ложкой классного молотого перца;чайной ложкой черного молотого перца.Острая кабачковая аджика на зиму: пошаговый рецептВот такой острый набор нужен для приготовления кабачковой аджики.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife