Этот идеальный праздничный салат «2012» понравится всем без исключения, так как он лёгкий, сытный и красочный! Ингредиенты:Картофель — 3 — 4 шт средней величиныМорковь — 2 штОгурец свежий — 2 штОгурец маринованный — 3 штГрибы маринованные — 150 гКапуста брокколиЯйца — 3 штСыр твёрдый — 50 гЛимонМайонез — 150 г Приготовление: Капусту брокколи разбираем на соцветия. Ножки обрезаем, мы их будем отваривать отдельно от соцветий. В кипящую, подсоленную воду бросаем ножки капустные. Варим их 4 мин после того, как закипит вода. Затем вынимаем их из кипятка. Затем в кипящую, подсоленную воду бросаем соцветия капусты. После того, как вода закипит, варим их 2 мин, вынимаем. Отваренную капусту (соцветия и ножки) перекладываем в блюдо и оставляем остывать. Остывшую капусту щедро поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться. Картофель, морковь и яйца следует отварить, остудить и почистить. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь также нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные овощи перекладываем в глубокое блюдо. Нарезаем солёные огурцы. Огурцы перекладываем в блюдо с овощами. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отваренные ножки капусты брокколи также нарезаем кубиками. Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Источник: