Фотогалерея: Маринованные помидоры в банках Маринование помидоров – традиционная картина практически в любом доме каждый год, в конце лета. Раньше их мариновали в бочках, а сегодня все стало намного проще с появлением стеклянных банок. Так намного проще и закрывать помидоры, и доставать посреди зимы из погреба, да с разными вкусами и добавками можно поэкспериментировать, а в бочке этого не сделаешь. Именно поэтому некоторые предпочитают закрывать маринованные помидоры в литровых банках, хотя намного быстрее было бы использовать трехлитровые. Помидоры можно делать с разными добавками: с чесноком, острые с перцем, с горчицей, с капустой и даже с медом. При этом, если сильно захотеть и постараться, можно закрыть за один раз несколько разных видов маринованных помидоров с помощью литровых банок, а если есть много помидоров, то и трехлитровых.Учитывая то, что с чесноком помидоры закрываются практически всегда и уже традиционно, делается акцент на томатах с перцем, горчицей и медом.
Источник: