Первые осенние деньки – это не только прощание с летом, но и «горячая» пора для грибников: в лесу появляются многочисленные природные дары, которые, если вовремя закатать их на зиму, в течение всего периода холодов будут украшать повседневный и праздничный стол. Одна из самых вкусных и простых грибных заготовок на зиму – это маринованные подберезовики. Замариновать их на зиму очень легко – даже если у вас нет опыта в приготовлении разнообразных закаток, эту премудрость вы освоите без труда. Как мариновать грибы подберезовики на зиму: пошаговый рецептДля начала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов – благо для рецепта вкуснейших маринованных подберезовиков требуется совсем немногое:Свежие грибы подберезовики – 10 кгУксус столовый – 0,5 стак.Соль – 1,5 стак.Вода – 1,5 лЛимонная кислота – 3 гр.Лавровый лист, перец горошком, другие пряности – по вкусуСамый первый и одновременно самый важный этап – почистить подберезовики. Для начала их необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды – ни в коем случае не горячей, иначе нежные грибочки попросту «развалятся». А после этого необходимо аккуратно почистить ножом ножки и шляпки.Готовые подберезовики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все выбранные специи плюс лимонную кислоту. После этого включаем огонь и доводим всю смесь до кипения.
Источник: