Маринованные огурцы с красной смородиной

Кто не любит замаринованные огурчики?! Без них не может обойтись ни одно застолье. Полакомиться огурцами – особое удовольствие. Поэтому, когда «зелёные солдатики» поспевают, хозяйки сразу же их начинают заготавливать на зиму. Один из наиболее известных способов заготовки огурцов на зиму – это их маринование. А чтобы замариновать их без уксуса, можно воспользоваться оригинальным и очень вкусным рецептом – и приготовить маринованные огурцы с красной смородиной.Для консервирования огурцов (из расчета на четыре литровые баночки) потребуются следующие ингредиенты: огурцы – 1.6 кг.;красная смородина – 2 ст.;вишнёвые листья – 8 шт.;смородиновые листья – 4 шт.;чеснок – 4 головки;горький красный перец (маленький кусочек);листья хрена – 2 шт.;горошком чёрный перец – 20 шт.;зонтики укропа – 4 шт.Чтобы приготовить хороший маринад, необходимы будут:соль – 1.5 суповые ложки;сахар – 2 суповые ложки.Как замариновать огурцы со смородиной на зимуА теперь самое интересное – процесс маринования. Начинать его нужно с тщательного мытья огурцов. Затем кончики аккуратно срезаются, а огурцы выкладываются в таз (или любую другую достаточно объемную емкость) и заливаются холодной водой. Вымачивать огурцы для маринования нужно не менее 20-30 минут.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife