Маринованные грибы

Фотогалерея: Маринованные грибы Предложенным способом можно мариновать белые грибы, подберезовики, опята, маслята.Ингредиенты: грибы вода — 1,5 литра соль — 2 стол. ложки сахар — 3 стол. ложки уксус 9% — треть стакана перец горошком лавровый листПриготовлениеГрибы промыть, почистить, порезать.Отварить 20 минут, снимая пену, снова промыть. В конце варки добавить немного соли и уксуса, чтобы грибы не потемнели. Для маринада в холодной кипяченой воде развести сахар, соль, уксус. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, несколько горошин перца. Выложить грибы, залить холодным маринадом.Накрыть банки горячими крышками, стерилизовать 15 минут (пол-литровые) или 20 минут (литровые). Закатать.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife